Schulschließung: Informationen für Ausbildungsbetriebe

3. April 2020

Der neue Termin für die Abschlussprüfung Sommer 2020 steht fest: Di, 23. bis Do, 25. Juni (KMK Englisch am 22.5.)

Seit Dienstag, den 17.03 gilt Lernen außerhalb der Schule: Der Unterricht wird von unseren Lehrkräften auf geeignete Weise in digitaler Form weitergeführt.
Weil Sie aufgrund der aktuellen Situation vermutlich einen hohen Personalbedarf haben, liegt es nahe, die Auszubildenden in den Betrieb zu holen.

Da der Lehrbetrieb nicht unterbrochen ist und der Unterricht auch nicht nachgeholt wird, bitten wir und das Kultusministerium Sie eindringlich, Ihren Auszubildenden dennoch die erforderlichen Zeitfenster zum Lernen zur Verfügung stellen, und zwar in folgendem Umfang:

• Bitte stellen Sie Auszubildende mit regelmäßigem Unterricht zumindest an ihrem wöchentlichen Berufsschultag (Einzelhandel: an einem der Tage) frei. In den Abschlussklassen sollen an diesen Tagen zum Teil Videokonferenzen stattfinden.
  • Bitte stellen Sie Auszubildende mit Blockunterricht während der Schulblöcke zumindest an drei Berufsschultagen frei.

Wo das Lernen stattfindet (zu Hause oder im Betrieb), können Sie mit Ihren Auszubildenden regeln.

Alle relevanten Informationen zur Schulschließung geben wir über diese Seite bekannt. Den aktuellen Stand und die Schreiben an die Schulen sowie eine FAQ-Liste finden Sie auch auf der Seite des Kultusministeriums: https://static.kultus-bw.de/corona.html

Die Verwaltung und die Schulleitung sind zu den üblichen Zeiten telefonisch (07531/1307-0) oder per E-Mail ( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ) erreichbar. Das Sekretariat kann in der Zeit von 8 bis 12:00 Uhr nach vorheriger telefonischer Anmeldung besucht werden. Ansonsten darf unsere Schule nur von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreten werden.

Der Schulleiter bzw. der Stellvertretende Schulleiter ist an den Unterrichtstagen immer von 08:00 bis 12:30 und von 14:00 bis 16:00 (freitags bis 13:00 Uhr) in der Schule anwesend.

Um diese lange und kritische Zeit der Schulschließung zu bewältigen, bedarf es des Engagements und der Motivation von uns allen. Wir bitten Sie herzlich um Ihr Mitwirken.